WIDARAN ASIN
Widaran asin adalah salah satu kue kering yang digoreng asal Ungaran Jawa tengah yang biasa kita sebut dengan telur gabus atau cendol goreng. Sajian ini bisa menjadi pilihan untuk snack saat pergantian tahun baru yang akan tiba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 butir telur
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
150 gram tepung ketan putih
minyak untuk menggoreng
Cara membuat widaran asin:
- Kocok telur, kaldu ayam dan garam sampai kental.
- Tambahkan tepung ketan putih. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pulung tipis.
- Masukkan di dalam minyak dingin. Nyalakan api. Goreng di atas api kecil sambil diaduk hingga matang.
Untuk 178 gram
sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/21197/widaran-asin#.VO_nUSyorNk