Rabu, 25 Februari 2015

KUKER CRISPY

KUKER CRISPY


Anda penasaran kenapa kue kering ini menjadi lebih krispy? Kuker crispy ternyata menggunakan rice crispy sebagai pelapisnya yang membuat kuker ini berbeda tekstur dan penampilannya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
1/4 sendok teh garam
100 gram gula tepung
1 kuning telur
200 gram tepung terigu protein rendah
20 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
100 gram rice crispy untuk pelapis
1/2 sendok teh pasta vanila
3 putih telur, dikocok lepas untuk pencelup

Bahan Isi (aduk Rata):
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
25 gram kacang tanah oven, dicincang halus

Cara membuat kuker crispy:
  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Kocok rata.
  2. Masukkan setengah bagian rice crispy. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bentuk bulat. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas sisa rice crispy. Tekan tengahnya. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 45 menit hingga matang. Dinginkan.
  5. Isi dengan campuran cokelat masak leleh dan kacang tanah. Biarkan mengeras.

Untuk 542 gram

sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/21341/kuker-crispy#.VO_mKSyorNk

0 komentar:

Posting Komentar

BERBAGI ITU INDAH