PUDING COKELAT
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.250 ml susu cair
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
30 gram cokelat bubuk
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1 kuning telur
Bahan Saus Cokelat:
350 ml susu cair
3 sendok makan cokelat bubuk
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir
125 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1 sendok teh maizena dilarutkand alam 1 sendok teh air:
Cara membuat puding cokelat :
- Rebus susu cair, agar-agar, cokelat bubuk, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Matikan api.
- Ambil sedikit rebusan puding. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang lagi ke dalam rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang adonan ke dalam cetakan puding tulban bermotif diameter 22 cm tinggi 9 cm. Bekukan.
- Saus, campur susu cair, cokelat bubuk, garam, dan gula. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Matikan api.
- Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi campuran tadi ke dalam rebusan susu. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
- Sajikan puding bersama sausnya.
Untuk 20 potong
sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/20273/puding-cokelat#.VO_w1iyorNk