KASTENGEL KLASIK
Kelezatan utama kastengel klasik tentu terletak pada kejunya. Nah, kalau biasa memasak atau membuat kue, Anda bakal tahu kualitas keju mana yang paling pas dibuat kastengel.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram margarin
100 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
15 gram putih telur
225 gram tepung terigu protein rendah
200 gram keju edam, parut, anginkan
Bahan Olesan (aduk Rata):
3 kuning telur
1/2 sendok teh krim kental
Bahan Taburan:
50 gram keju edam, parut
Cara membuat kastengel klasik:
- Kocok margarin, mentega, dan garam 2 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan keju edam. Aduk rata.
- Pulung adonan bentuk panjang. Potong-potong 4 cm.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.
- Oleskan bahan olesan. Taburkan keju. Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Untuk 600 gram
sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/21070/kastengel-klasik#.VO_tqSyorNk