Rabu, 25 Februari 2015

KASTENGEL KLASIK

KASTENGEL KLASIK


Kelezatan utama kastengel klasik tentu terletak pada kejunya. Nah, kalau biasa memasak atau membuat kue, Anda bakal tahu kualitas keju mana yang paling pas dibuat kastengel.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram margarin
100 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
15 gram putih telur
225 gram tepung terigu protein rendah
200 gram keju edam, parut, anginkan

Bahan Olesan (aduk Rata):
3 kuning telur
1/2 sendok teh krim kental

Bahan Taburan:
50 gram keju edam, parut

Cara membuat kastengel klasik:
  1. Kocok margarin, mentega, dan garam 2 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan keju edam. Aduk rata.
  3. Pulung adonan bentuk panjang. Potong-potong 4 cm.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.
  5. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju. Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai matang.

Untuk 600 gram

sumber:  http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/21070/kastengel-klasik#.VO_tqSyorNk

0 komentar:

Posting Komentar

BERBAGI ITU INDAH