Rabu, 25 Februari 2015

KUKER COKELAT KEPING

KUKER COKELAT KEPING


Kuker cokelat keping yang renyah dan nikmat pasti jadi sajian istimewa di hari raya Imlek. Pilih beberapa jenis supaya para tamu punya pilihan. Pilihannya sudah kami resepkan mari kita coba salah satunya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
1/4 sendok teh garam
75 gram gula tepung
1/2 sendok teh pasta vanila
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein rendah
75 gram tepung roti halus
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram cokelat keping

Bahan Hiasan:
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara membuat kuker cokelat keping:
  1. Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, tepung roti, cokelat keping, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  3. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang. Dinginkan. Iris tipis 1 cm. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 70 menit dibalik-balik hingga matang.

Untuk 450 gram

sumber:  http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/21339/kuker-cokelat-keping#.VO_m0CyorNk

0 komentar:

Posting Komentar

BERBAGI ITU INDAH