PUDING SUSU KARAMEL
Bahan Puding I:
300 ml susu cair
3 gram agar-agar bubuk
1/8 sendok teh garam
40 gram gula pasir
Bahan Puding Ii:
400 gram gula pasir
2.400 ml air
100 gram gula pasir
2 sendok makan agar-agar bubuk
2 sendok teh jeli bubuk
Cara membuat puding susu karamel:
- Puding I, rebus susu cair, agar-agar, garam, dan gula. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Tuang ke dalam loyang 18x18x3 cm. Biarkan beku. Potong kotak 1 cm.
- Puding II, gosongkan gula pasir. Tuang sebagian air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Tambahkan sisa air, gula, agar-agar, dan jeli bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang adonan puding ke dalam loyang tulban diameter 24 cm tinggi 7 cm hingga 1/4 tinggi loyang. Biarkan setengah beku. Taburkan potongan puding I. Tuang puding karamel hingga 1/2 tinggi loyang. Biarkan setengah beku. Taburkan potongan puding I. Lakukan sampai adonan puding habis. Biarkan beku.
Untuk 16 potong
sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/20276/puding-susu-karamel