KUE KERING GULUNG KACANG WIJEN
Kombinasii rasa gurih dari kacang tanah dan wijen dalam kue kering gulung kacang wijen ini sangat terasa kompak di lidah. Untuk Anda yang penasaran dengan rasanya, resep berikut bisa menjadi panduan yang tepat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
200 gram tepung terigu protein rendah
25 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
Bahan Isi:
150 gram kacang tanah kupas, disangrai
100 gram gula tepung
1 sendok makan wijen sangrai
Bahan Olesan (aduk Rata):
1 sendok teh susu cair
1 kuning telur
Cara membuat kue kering gulung kacang wijen:
- Isi, campur kacang dan gula tepung. Blender sampai lembut dan lengket. Masukkan wijen. Aduk rata. Pulung dengan diameter 1 cm memanjang. Sisihkan.
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan 0,3 cm. Letakkan isi di atasnya. Gulung dan rapatkan asal nangkup. Potong-potong 5 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawaj suhu 140 derajat Celsius 15 menit. Oleskan bahan olesan. Oven lagi 20 menit sampai matang.
Untuk 600 gram
sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/21351/kue-kering-gulung-kacang-wijen#.VO_epSyorNk