KASTENGEL PARMESAN CRISPY POTATO
Kue kering kastengel parmesan crispy potato ini berbeda dengan kastengel yang biasa Anda buat dan nikmati. Walaupun bentuk dan tampilannya tak sama dengan kastengel yangbiasa tapi sajian ini layak untuk dicoba. Campuran keripik kentang membuat teksturnya lebih garing dan renyah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram mentega tawar dingin
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
50 gram keju permesan
160 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
25 gram maizena
100 gram keripik kentang original, remas-remas kasar untuk pelapis
Cara membuat kastengel parmesan crispy potato:
- Kocok mentega tawar, margarine, dan garam 1 menit. Tambahkan telur kocok rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
- Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Gulingkan di kentang. Bentuk bulat pipih tipis. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
Untuk 462 gram
sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/21071/kastengel-parmesan-crispy-potato#.VO_tNCyorNk