PUDING SANTAN LAPIS JAHE
Puding santan lapis jahe ini memiliki lapisan-lapisan yang sangat cantik yang pantas Anda buat untuk menjadi hidangan penutup.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
800 ml santan dari 3/4 butir kelapa
2 sendok makan gula palem
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
Bahan Ii:
900 ml air
150 gram jahe, bakar, memarkan
1 lembar daun pandan, ikat simpul
150 gram gula merah
200 gram gula pasir
1 bungkus jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
Cara membuat puding santan lapis jahe:
- Bahan I, rebus santan, gula palem, gula pasir, garam, agar-agar, dan jeli instan di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
- Bahan II, rebus air, jahe, daun pandan, gula merah, gula pasir, jeli bubuk, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Saring.
- Tuang 1 sendok sayur adonan I ke dalam cetakan dome. Biarkan setengah beku. Tuang lagi 1 sendok sayur adonan II. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Bekukan.
Untuk 16 potong
sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/21133/puding-santan-lapis-jahe#.VO_5aiyorNk