KUKER JERUK KEjU
Kombinasi rasa yang cantik dari jeruk dan keju tersaji sempurna dalam kuker jeruk keju ini. Anda yang sedang belajar membuat kue pun pasti bisa menyajikannya dengan baik, Yuk, simak resepnya...!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
1/4 sendok teh garam
75 gram gula tepung
1 sendok makan sirup jeruk konsentrat
1 kuning telur
75 gram keju cheedar, diparut kasar
225 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
10 tetes pewarna oranye
175 gram cokelat masak putih, lelehkan
25 gram cokelat putih leleh, untuk coretan
Cara membuat kuker jeruk keju:
- Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit sampai lembut . Masukkan sirop jeruk. Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan keju cheedar. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pulung. Bentuk jeruk. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Kerat-kerat.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 40 menit sampai matang
- Celupkan ke dalam cokelat putih leleh yang diberi pewarna oranye.
Untuk 684 gram
sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/21343/kuker-jeruk-keju