KASTENGEL ROLL STREUSEL
Kastengel roll streusel adalah kue kering dengan citarasa keju yang digulung dan di dalamnya terdapat streusel keju yang gurih. Taburan keju parmesan di atasnya membuat sajian yang dioven ini semakin istimewa. Yuk, buat dan sajikan untuk hari istimewa Anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram mentega tawar dingin
50 gram margarin
1/2 sendok teh garam
2 kuning telur
15 gram putih telur
125 gram keju edam, parut
300 gram tepung terigu protein rendah
4 kuning telur untuk olesan
1 sendok makan keju parmesan untuk taburan
Bahan Streussel:
50 gram mentega tawar dingin
1/2 sendok makan gula tepung
75 gram tepung terigu protein sedang
50 gram keju cheddar parut
Cara membuat kastengel roll streusel:
- Streussel, aduk bahan streusel dengan garpu sampai berbutir kasar. Dinginkan 15 menit dalam lemari es. Sisihkan.
- Kocok mentega tawar dingin, margarin, dan garam 1 menit.
- Masukkan kuning telur, dan putih telur. Kocok rata.
- Tambahkan keju edam. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan di atas sehelai plastik. Beri streusel. Gulung. Potong-potong. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 20 menit.
- Oles kuning telur. Taburkan keju permesan.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Untuk 796 gram
sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/21072/kastengel-roll-streusel#.VO_stCyorNk