ES COCKTAIL
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram melon, dipotong bulat
200 gram semangka, dipotong bulat
100 gram nanas, dipotong-potong kotak 1 cm
100 gram pepaya, dipotong bulat
375 gram es batu
Bahan Sirup:
1.000 ml air
2 lembar pandan, diikat
300 gram gula pasir
15 tetes pewarna merah cabai
2 buah jeruk nipis, diambil airnya
Bahan Agar-agar:
1 bungkus agar-agar
50 gram gula pasir
400 ml air
Cara membuat es cocktail:
- Sirop, campur air, daun pandan, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga larut. Tambahkan pewarna merah dan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan.
- Agar-agar, campur agar-agar, gula pasir, dan air. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang kotak. Dinginkan. Parut.
- Campur buah bersama sirup, agar-agar, dan es batu.
Untuk 5 porsi
sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/20282/es-cocktail#.VO_zLSyorNk