KUE SAGU KELAPA PALEM
Jika kue sagu keju sering hadir saat hari raya, kini Anda dapat membuat jenis kue kering sagu yang berbeda. Kue sagu kelapa palem ini tak kalah renyah dan enaknya dengan kue sagu keju. Selamat mencoba...!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
225 gram tepung sagu, disangrai di atas api kecil 10 menit, dinginkan, timbang 200 gram
100 gram margarin
75 gram gula palem, diblender halus
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
50 gram santan kental instan
50 gram kelapa kering, diblender
1/2 sendok teh baking powder
Cara membuat kue sagu kelapa palem:
- Kocok margarin, gula palem, gula tepung, dan garam 3 menit. Tambahkan kuning telur dan santan kental instan. Kocok rata.
- Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot adonan memanjang dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 476 gram
sumber: http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/21349/kue-sagu-kelapa-palem#.VO_f-SyorNk